Beim Frühjahrskonzert des Kolpingblasorchesters Kaiserslautern 1912 sind zahlreiche Ehrungen des Landesmusikverbandes Rheinland-Pfalz vorgenommen worden. Die Auszeichnungen wurden durch den stellvertretenden Vorsitzenden des Kreismusikverbandes Kaiserslautern, Stefan Kallmayer, überreicht.

Andreas Vicinus wurde für seine zehnjährige Tätigkeit in der musikalischen Leitung des Jugendorchesters mit der Dirigentennadel in Bronze der Bundesvereinigung Deutscher Musikverbände ausgezeichnet.

Martin Groch wurde das Goldene Ehrenzeichen für 30-jährige aktive Tätigkeit verliehen.

Das bronzene Ehrenzeichen für zehnjährige aktive Tätigkeit erhielten Sebastian Korn,Hendrik Simon und Ulrike Wenz. Die Jugendehrennadel in Gold für zehnjährige aktive Tätigkeit erhielten Annika Becker, Christian Claus und Fabian Maskill.

Stephanie Kirchner, Hendrik Simon und Ulrike Wenz aus dem Jugendteam wurden für ihren langjährigen Einsatz in der Jugendarbeit des Vereins mit der Verdienst-Ehrennadel in Bronze des Kreismusikverbandes ausgezeichnet.

Die Instrumentallehrkräfte im musikalischen Ausbilderteam mit Monika Frey, Andreas Vicinus, Roland Merz, Beate Lingstädt, Richard Tebuckhorst und Rico Nielin wurden mit der silbernen Verdienst-Ehrennadel des Kreismusikverbandes für ihre langjährige und nachhaltige Tätigkeit geehrt.

Für 25-jähriges aktives Musizieren im Verein wurde Roland Merz mit der silbernen Fritz- Schwalbach-Ehrennadel des Kolpingblasorchesters bedacht.

Als Anerkennung für seine 14-jährige Dirigententätigkeit und Verdienste um den Verein wurde FrankWißmann die goldene Fritz-Schwalbach-Ehrennadel verliehen.

Quelle "Die Rheinpfalz" vom 11.5.2015

ACHTUNG: Wegen der Parallelveranstaltung auf dem Friedhof spielt diese Jahr das Jugendorchester alleine. Eine gute Besetzung ist Pflicht!

Generalprobe Adventskonzert Jugendorchester
Sa, 15. Dez 2018 12:00
So, 16. Dez 2018 17:00

Fr, 21. Dez 2018 18:00

Mo, 24. Dez 2018 22:00

So, 20. Jan 2019 15:11

Fr, 08. Feb 2019 19:30
Probenwochenende großes Orchester
Fr, 10. Mai 2019

Freitag 16.30 Uhr Abfahrt St. Konrad, Ende am Sonntag nach dem Mittagessen. (Hin- und Rückfahrt bitte in Fahrgemeinschaften organisieren!)