Ereignisse aktuelles Jahr

Der Fronleichnamsgottesdienst fand dieses Jahr wieder vor der Adler-Apotheke bei der Stiftskirche im Zentrum von Kaiserslautern statt.

Nachmittags spielten wir bei schönem Wetter beim Klosterfest weiter.

Am 10.06.17 spielten wir anlässlich der Konzertreihe "Cantate Domino" im Speyrer Dom mit 5 anderen Kolpingorchester der Diözese Speyer. Es war ein unvergessliches Erlebnis für uns.

Am 23.4 haben wir wieder die glücklichen Erstkommunionskinder bei der Prozession zur Kirche begleitet. Wir waren sehr zahlreich und der Auftritt hat Spaß gemacht.Weißer Sonntag 2017

Am Wochenende vom 31.03 bis 02.04.17 fuhren wir zu unserer alljährlichen stattfindenden Jugendorchesterfreizeit nach Otterberg. Nachdem wir alle angekommen waren, haben wir die Zimmer eingeteilt und bezogen. Nach dem Abendessen folgte eine erste gemeinsame Probe unserer Konzertstücke. Bei dieser Probe wurden bereits schon erste Verbesserungen vorgenommen. Das Jugendteam hatte am Freitagabend verschiedene Brett- und Kartenspiele für uns mitgebracht. Um ca. 22:00 Uhr ging es für uns in die verdiente Nachtruhe. Pünktlich um 7 Uhr weckten uns die Betreuer am nächsten Morgen. Nach dem Frühstück hatten wir die Satzproben, in denen jede Instrumentengruppe die Möglichkeit hatte, die Stücke alleine zu proben und zu verfeinern. Am Nachmittag folgten dann die Registerproben im Holz und Blech. Nach erfolgreichen Proben hatten wir am Samstagnachmittag Zeit um miteinander Fußball zu spielen oder einfach zum Relaxen. Dieses Jahr durften auch die Kinder aus der Bläserklasse bei unserem Samstagsprogramm teilnehmen, um sich schon mal so langsam auf den Aufstieg ins Jugendorchester vorzubereiten und Freunde zu finden. Bei der Tutti-Probe konnten wir schon gute Verbesserungen hören. Nachdem wir am Sonntagmorgen unsere Zimmer aufgeräumt hatten, folgte eine Probe mit der Bläserklasse, in der wir einfache Unterhaltungsstücke gespielt haben. Gegen 13 Uhr war die Orchesterfreizeit leider schon vorbei und wir wurden von unseren Eltern in Otterberg abgeholt.

(Janina Hoof)

Das Wetter war genial! Es waren viel mehr Zuschauer als in den Vorjahren unterwegs; Ein Riesenspaß!

Kolpinggedenktag
Sa, 02. Dez 2017 18:00

Musikalische Gestaltung Gottesdienst in Uniform. Im Anschluss Empfang im Pfarrsaal mit Imbiss und Getränken.

Fr, 08. Dez 2017 19:45
Apostelkirche Kaiserslautern