Am Wochenende vom 20.03 bis 22.03 ist unser Jugendorchester wiedermal zum alljährlichen Probenwochenende angetreten. Am Freitag gab es erstmal eine schmackhafte Stärkung und die Zimmer wurden verteilt, danach ging es zur ersten großen Probe und alle unsere Stücke, welche dieses Frühjahrskonzert zu hören sind (Die Titel werde ich euch vorbehalten), wurden einmal durchgespielt und es wurden grobe Verbesserungen vorgenommen. Das Ergebnis war noch etwas ausbaubar. Den Abend gestaltete unser Jugendteam mit tollen Spielen.

Um 22:30 Uhr wurden alle in ihre Zimmer geschickt und 23 Uhr sollten (theoretisch) alle schlafen. Am nächsten Morgen ging es früh mit einem gesunden Frühstück los, darauf folgten die Satzproben in denen jeder Satz die Möglichkeit hat, die Stimmen zu vertiefen und stärker ins Detail zu gehen. Bis zum lang ersehnten Mittagessen war Probe und danach war Pause. Nach dieser erholsamen Pause ging es mit einer-Tutti-Probe weiter. Nun wurden alle Teilstücke zusammengefügt und nochmal verfeinert. Den Abend hatte wieder unser Jugendteam die ehrenvolle Aufgabe das Orchester zu unterhalten. Am späten Abend war wieder Feierabend! Am Sonntag wurden morgens die Zimmer aufgeräumt, anschließend trafen sich alle wieder zur Probe und diesmal hat man die Arbeit des Wochenendes hören können. Alle waren sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Nach dem Mittagessen wurden alle abgeholt.

Fazit:

Alles in allem ein sehr erfolgreiches und spaßiges Wochenende! PS: Hier nochmal herzlichen dank an das Jugendteam (insbesondere an unseren Jugendwart, welcher trotz Geburtstag anwesend war). Ihr hab vorzügliche Arbeit geleistet! Ebenso an unsere beiden Dirigenten die uns durch die Stücke geführt haben, ein herzliches Dankeschön! (J.T.)

Kolpinggedenktag
Sa, 02. Dez 2017 18:00

Musikalische Gestaltung Gottesdienst in Uniform. Im Anschluss Empfang im Pfarrsaal mit Imbiss und Getränken.

Fr, 08. Dez 2017 19:45
Apostelkirche Kaiserslautern