Vier Trompeter vom KBO machten sich am 15.3.2015 auf dem Weg nach Kindsbach; Richard, Jonas, Jan und Ria. In der Trippstadterstraße verunglückten wir schon! Nachdem wir dann in guter Teamarbeit alle für die Abwicklung erforderlichen Daten gesammelt hatten, schafften wir es dank Stefan Rutter doch noch rechtzeitig in Kindsbach anzukommen. Der Workshop fand in der Grundschule statt. Unseren Dozenten waren Rüdiger Baldauf (Band "Heavytones" von TV-Total) für den Jazzworkshop und Tobias Füller für den Klassikteil. Es haben insgesamt 30 Trompeter von verschiedenen Vereinen teilgenommen. Zuerst durften wir bei beiden Dozenten je 1,5 Stunden verbringen. Beide Teile waren sehr interessant! Wobei der Rüdiger eher auf die Praxis geschaut hat, und Tobias uns eher die Theorie nahe gebracht hat. Nach einer leckeren Stärkung ging es mit Improvisieren weiter, wobei man sich auch zu einer Einzelstunde bei Tobias melden konnte. Es war eine tolle Erfahrung und wir können den Workshop nur weiter empfehlen!

Orchesterfreizeit Jugendorchester
Fr, 16. Mär 2018 17:00
CVJM-Zentrum Johannishöhe Otterberg

Anreise am Freitag um 17.30 Uhr in Otterberg direkt oder um 17.00 Uhr Abfahrt St. Konrad.

Weißer Sonntag I
So, 08. Apr 2018 09:45
St. Maria und St. Martin in KL

Abholung der Erstkommunionkinder, 9.45 Uhr St. Maria und 09:45 Uhr St. Martin in Uniform und mit Marschgabel. Achtung zeitgleich - hier brauchen wir 2 Ensembles!

Weißer Sonntag II
So, 15. Apr 2018 09:45
St. Maria

Abholung der Erstkommunionkinder, 9.45 Uhr St. Maria in Uniform + Marschgabel.

Probenwochenende großes Orchester
Fr, 20. Apr 2018
Jugendherberge Saarbrücken

Freitag 16.30 Uhr Abfahrt St. Konrad, Ende am Sonntag nach dem Mittagessen. (Hin- und Rückfahrt bitte in Fahrgemeinschaften organisieren!)

Generalprobe zum Frühjahrskonzert
Fr, 27. Apr 2018 19:00
SWR-Funkhaus KL
Frühjahrskonzert
Sa, 28. Apr 2018
SWR Funkhaus KL

Treff 17 Uhr vor Ort zum Aufbau und Einspielen. 18.00 Uhr Gruppenfoto. Konzertbeginn 19.30 Uhr in Uniform. Anschließend gemütlicher Ausklang bei Getränken und Essen in der SWR-Kantine

Internationale Maiandacht des Kolping-Diözesanverbandes
So, 13. Mai 2018 18:00
Abteikirche Otterberg

In Uniform.

Fronleichnam GoDi. Prozession und Klosterfest
Do, 31. Mai 2018 09:00
Stiftsplatz KL, Kloster Maria Schutz KL

9.00 Uhr GoDi Marktplatz vor der Stiftskirche, anschließend Prozession nach Maria Schutz, in Uniform.

Im Anschluss Klosterfest Maria Schutz, 13 - 18 Uhr Unterhaltungsmusik in Sommeruniform.

Erwachsenenochester:
Altstadtfest
Fr, 06. Jul 2018 17:00

Getränkeausschank; Steinstraße/Ecke Kolbenstraße. Dienste laut Plan, in Sommeruniform.

Frühschoppenkonzert am Altstadtfest
Sa, 07. Jul 2018 11:00