Um 9.45 Uhr fuhren wir mit dem Bus nach Wiesbaden. Nach einer kleinen Stärkung mit Kolping-Chili kamen wir zu einer kurzen ökumenischen Andacht in der Ringkirche zusammen. Hier hatten wir schon einmal bei den Gottesdienst-Liedern, die Möglichkeit, die Lippen aufzuwärmen, während unsere 4 Schlagzeuger für uns beteten.

Pünktlich um 13.11 Uhr setzte der Zug sich bei wunderbarem Wetter in Bewegung. "Der liebe Gott muss Karnevalist sein", stellte unser Zugmarschall fest. So war auch der guten Stimmung auf unserem 4,5 km. langen Weg kein Hindernis mehr.

Bei der anschließenden "After-Zug-Party" konnten wir dem Wunsch des Präsidenten Stefan Fink nachkommen, noch etwas zum Besten zu geben. Unser Vorsitzender Andreas Vicinus nutzte die Gelegenheit, der Kolpingfamilie Wiesbaden Zentral unser Fahnenbanner zum 100-jährigen Jubiläum zu überreichen, das Stefan Fink dankbar entgegennahm.

Um 19.30 Uhr traten wir die Heinreise wieder an; ein gelungener Ausflug, eine schöne Erfahrung und nette Kontakte mit der Kolpingfamilie der hessischen Landeshauptstadt.

Orchesterfreizeit Jugendorchester
Fr, 16. Mär 2018 17:00
CVJM-Zentrum Johannishöhe Otterberg

Anreise am Freitag um 17.30 Uhr in Otterberg direkt oder um 17.00 Uhr Abfahrt St. Konrad.

Weißer Sonntag I
So, 08. Apr 2018 09:45
St. Maria und St. Martin in KL

Abholung der Erstkommunionkinder, 9.45 Uhr St. Maria und 09:45 Uhr St. Martin in Uniform und mit Marschgabel. Achtung zeitgleich - hier brauchen wir 2 Ensembles!

Weißer Sonntag II
So, 15. Apr 2018 09:45
St. Maria

Abholung der Erstkommunionkinder, 9.45 Uhr St. Maria in Uniform + Marschgabel.

Probenwochenende großes Orchester
Fr, 20. Apr 2018
Jugendherberge Saarbrücken

Freitag 16.30 Uhr Abfahrt St. Konrad, Ende am Sonntag nach dem Mittagessen. (Hin- und Rückfahrt bitte in Fahrgemeinschaften organisieren!)

Generalprobe zum Frühjahrskonzert
Fr, 27. Apr 2018 19:00
SWR-Funkhaus KL
Frühjahrskonzert
Sa, 28. Apr 2018
SWR Funkhaus KL

Treff 17 Uhr vor Ort zum Aufbau und Einspielen. 18.00 Uhr Gruppenfoto. Konzertbeginn 19.30 Uhr in Uniform. Anschließend gemütlicher Ausklang bei Getränken und Essen in der SWR-Kantine

Internationale Maiandacht des Kolping-Diözesanverbandes
So, 13. Mai 2018 18:00
Abteikirche Otterberg

In Uniform.

Fronleichnam GoDi. Prozession und Klosterfest
Do, 31. Mai 2018 09:00
Stiftsplatz KL, Kloster Maria Schutz KL

9.00 Uhr GoDi Marktplatz vor der Stiftskirche, anschließend Prozession nach Maria Schutz, in Uniform.

Im Anschluss Klosterfest Maria Schutz, 13 - 18 Uhr Unterhaltungsmusik in Sommeruniform.

Erwachsenenochester:
Altstadtfest
Fr, 06. Jul 2018 17:00

Getränkeausschank; Steinstraße/Ecke Kolbenstraße. Dienste laut Plan, in Sommeruniform.

Frühschoppenkonzert am Altstadtfest
Sa, 07. Jul 2018 11:00