Beim Frühjahrskonzert des Kolpingblasorchesters Kaiserslautern 1912 sind zahlreiche Ehrungen des Landesmusikverbandes Rheinland-Pfalz vorgenommen worden. Die Auszeichnungen wurden durch den stellvertretenden Vorsitzenden des Kreismusikverbandes Kaiserslautern, Stefan Kallmayer, überreicht.

Andreas Vicinus wurde für seine zehnjährige Tätigkeit in der musikalischen Leitung des Jugendorchesters mit der Dirigentennadel in Bronze der Bundesvereinigung Deutscher Musikverbände ausgezeichnet.

Martin Groch wurde das Goldene Ehrenzeichen für 30-jährige aktive Tätigkeit verliehen.

Das bronzene Ehrenzeichen für zehnjährige aktive Tätigkeit erhielten Sebastian Korn,Hendrik Simon und Ulrike Wenz. Die Jugendehrennadel in Gold für zehnjährige aktive Tätigkeit erhielten Annika Becker, Christian Claus und Fabian Maskill.

Stephanie Kirchner, Hendrik Simon und Ulrike Wenz aus dem Jugendteam wurden für ihren langjährigen Einsatz in der Jugendarbeit des Vereins mit der Verdienst-Ehrennadel in Bronze des Kreismusikverbandes ausgezeichnet.

Die Instrumentallehrkräfte im musikalischen Ausbilderteam mit Monika Frey, Andreas Vicinus, Roland Merz, Beate Lingstädt, Richard Tebuckhorst und Rico Nielin wurden mit der silbernen Verdienst-Ehrennadel des Kreismusikverbandes für ihre langjährige und nachhaltige Tätigkeit geehrt.

Für 25-jähriges aktives Musizieren im Verein wurde Roland Merz mit der silbernen Fritz- Schwalbach-Ehrennadel des Kolpingblasorchesters bedacht.

Als Anerkennung für seine 14-jährige Dirigententätigkeit und Verdienste um den Verein wurde FrankWißmann die goldene Fritz-Schwalbach-Ehrennadel verliehen.

Quelle "Die Rheinpfalz" vom 11.5.2015

Kolpinggedenktag
Sa, 02. Dez 2017 18:00

Musikalische Gestaltung Gottesdienst in Uniform. Im Anschluss Empfang im Pfarrsaal mit Imbiss und Getränken.

Fr, 08. Dez 2017 19:45
Apostelkirche Kaiserslautern