Beim Frühjahrskonzert des Kolpingblasorchesters Kaiserslautern 1912 sind zahlreiche Ehrungen des Landesmusikverbandes Rheinland-Pfalz vorgenommen worden. Die Auszeichnungen wurden durch den stellvertretenden Vorsitzenden des Kreismusikverbandes Kaiserslautern, Stefan Kallmayer, überreicht.

Andreas Vicinus wurde für seine zehnjährige Tätigkeit in der musikalischen Leitung des Jugendorchesters mit der Dirigentennadel in Bronze der Bundesvereinigung Deutscher Musikverbände ausgezeichnet.

Martin Groch wurde das Goldene Ehrenzeichen für 30-jährige aktive Tätigkeit verliehen.

Das bronzene Ehrenzeichen für zehnjährige aktive Tätigkeit erhielten Sebastian Korn,Hendrik Simon und Ulrike Wenz. Die Jugendehrennadel in Gold für zehnjährige aktive Tätigkeit erhielten Annika Becker, Christian Claus und Fabian Maskill.

Stephanie Kirchner, Hendrik Simon und Ulrike Wenz aus dem Jugendteam wurden für ihren langjährigen Einsatz in der Jugendarbeit des Vereins mit der Verdienst-Ehrennadel in Bronze des Kreismusikverbandes ausgezeichnet.

Die Instrumentallehrkräfte im musikalischen Ausbilderteam mit Monika Frey, Andreas Vicinus, Roland Merz, Beate Lingstädt, Richard Tebuckhorst und Rico Nielin wurden mit der silbernen Verdienst-Ehrennadel des Kreismusikverbandes für ihre langjährige und nachhaltige Tätigkeit geehrt.

Für 25-jähriges aktives Musizieren im Verein wurde Roland Merz mit der silbernen Fritz- Schwalbach-Ehrennadel des Kolpingblasorchesters bedacht.

Als Anerkennung für seine 14-jährige Dirigententätigkeit und Verdienste um den Verein wurde FrankWißmann die goldene Fritz-Schwalbach-Ehrennadel verliehen.

Quelle "Die Rheinpfalz" vom 11.5.2015

Orchesterfreizeit Jugendorchester
Fr, 16. Mär 2018 17:00
CVJM-Zentrum Johannishöhe Otterberg

Anreise am Freitag um 17.30 Uhr in Otterberg direkt oder um 17.00 Uhr Abfahrt St. Konrad.

Weißer Sonntag I
So, 08. Apr 2018 09:45
St. Maria und St. Martin in KL

Abholung der Erstkommunionkinder, 9.45 Uhr St. Maria und 09:45 Uhr St. Martin in Uniform und mit Marschgabel. Achtung zeitgleich - hier brauchen wir 2 Ensembles!

Weißer Sonntag II
So, 15. Apr 2018 09:45
St. Maria

Abholung der Erstkommunionkinder, 9.45 Uhr St. Maria in Uniform + Marschgabel.

Probenwochenende großes Orchester
Fr, 20. Apr 2018
Jugendherberge Saarbrücken

Freitag 16.30 Uhr Abfahrt St. Konrad, Ende am Sonntag nach dem Mittagessen. (Hin- und Rückfahrt bitte in Fahrgemeinschaften organisieren!)

Generalprobe zum Frühjahrskonzert
Fr, 27. Apr 2018 19:00
SWR-Funkhaus KL
Frühjahrskonzert
Sa, 28. Apr 2018
SWR Funkhaus KL

Treff 17 Uhr vor Ort zum Aufbau und Einspielen. 18.00 Uhr Gruppenfoto. Konzertbeginn 19.30 Uhr in Uniform. Anschließend gemütlicher Ausklang bei Getränken und Essen in der SWR-Kantine

Internationale Maiandacht des Kolping-Diözesanverbandes
So, 13. Mai 2018 18:00
Abteikirche Otterberg

In Uniform.

Fronleichnam GoDi. Prozession und Klosterfest
Do, 31. Mai 2018 09:00
Stiftsplatz KL, Kloster Maria Schutz KL

9.00 Uhr GoDi Marktplatz vor der Stiftskirche, anschließend Prozession nach Maria Schutz, in Uniform.

Im Anschluss Klosterfest Maria Schutz, 13 - 18 Uhr Unterhaltungsmusik in Sommeruniform.

Erwachsenenochester:
Altstadtfest
Fr, 06. Jul 2018 17:00

Getränkeausschank; Steinstraße/Ecke Kolbenstraße. Dienste laut Plan, in Sommeruniform.

Frühschoppenkonzert am Altstadtfest
Sa, 07. Jul 2018 11:00