Burg Stahleck - Bacharach

Nach dem wir Gepäck und Instrumente hochgetragen und die Burg mit ihrer herrlichen Aussicht erkundet hatten, ging es nach der Mahlzeit direkt in den Probenraum, den sehr atmosphärischen Rittersaal, wo wir das ganze Konzertprogramm durchspielten.

Nach der Probe folgte ein langer Abend in geselligen Runden.

Samstagmorgen um 9 Uhr ging es direkt weiter und das, obwohl so mancher erst um 6 Uhr im Bett lag. Dirigent Frank, wusste, ohne Rücksicht auf Verluste, sein Programm durch zu ziehen und holte alles bis auf den letzten Ton raus.

Dann ging es über zu den Satzproben, unter der Leitung der jeweiligen Satzführer und dem Nachwuchsdirigenten Erich Giebelhaus. Wir wurden Ton um Ton getrimmt.

Nach dem Mittagessen spielten wir das Konzertprogramm noch mal durch. Am Ende des Nachmittags hatten wir dann eine Menge geleistet.

Während ein Teil der Gruppe sich einen geselligen Abend auf der Burg machte, gingen die Wanderer unter uns hinunter an den Rhein.

Am Sonntagmorgen um 9 Uhr spielten wir noch einmal alle Musikstücke durch. Wir sind gerüstet fürs große Konzert!

Alles in allem war es ein sehr gelungenes Probenwochenende, welches trotz so manchen falschen Tones sein Ziel alles andere als verfehlt hat. Den Vorstand vielen Dank für die mühevolle Organisation; es hat Spaß gemacht!