Burg Stahleck - Bacharach

Nach dem wir Gepäck und Instrumente hochgetragen und die Burg mit ihrer herrlichen Aussicht erkundet hatten, ging es nach der Mahlzeit direkt in den Probenraum, den sehr atmosphärischen Rittersaal, wo wir das ganze Konzertprogramm durchspielten.

Nach der Probe folgte ein langer Abend in geselligen Runden.

Samstagmorgen um 9 Uhr ging es direkt weiter und das, obwohl so mancher erst um 6 Uhr im Bett lag. Dirigent Frank, wusste, ohne Rücksicht auf Verluste, sein Programm durch zu ziehen und holte alles bis auf den letzten Ton raus.

Dann ging es über zu den Satzproben, unter der Leitung der jeweiligen Satzführer und dem Nachwuchsdirigenten Erich Giebelhaus. Wir wurden Ton um Ton getrimmt.

Nach dem Mittagessen spielten wir das Konzertprogramm noch mal durch. Am Ende des Nachmittags hatten wir dann eine Menge geleistet.

Während ein Teil der Gruppe sich einen geselligen Abend auf der Burg machte, gingen die Wanderer unter uns hinunter an den Rhein.

Am Sonntagmorgen um 9 Uhr spielten wir noch einmal alle Musikstücke durch. Wir sind gerüstet fürs große Konzert!

Alles in allem war es ein sehr gelungenes Probenwochenende, welches trotz so manchen falschen Tones sein Ziel alles andere als verfehlt hat. Den Vorstand vielen Dank für die mühevolle Organisation; es hat Spaß gemacht!

Orchesterfreizeit Jugendorchester
Fr, 16. Mär 2018 17:00
CVJM-Zentrum Johannishöhe Otterberg

Anreise am Freitag um 17.30 Uhr in Otterberg direkt oder um 17.00 Uhr Abfahrt St. Konrad.

Weißer Sonntag I
So, 08. Apr 2018 09:45
St. Maria und St. Martin in KL

Abholung der Erstkommunionkinder, 9.45 Uhr St. Maria und 09:45 Uhr St. Martin in Uniform und mit Marschgabel. Achtung zeitgleich - hier brauchen wir 2 Ensembles!

Weißer Sonntag II
So, 15. Apr 2018 09:45
St. Maria

Abholung der Erstkommunionkinder, 9.45 Uhr St. Maria in Uniform + Marschgabel.

Probenwochenende großes Orchester
Fr, 20. Apr 2018
Jugendherberge Saarbrücken

Freitag 16.30 Uhr Abfahrt St. Konrad, Ende am Sonntag nach dem Mittagessen. (Hin- und Rückfahrt bitte in Fahrgemeinschaften organisieren!)

Generalprobe zum Frühjahrskonzert
Fr, 27. Apr 2018 19:00
SWR-Funkhaus KL
Frühjahrskonzert
Sa, 28. Apr 2018
SWR Funkhaus KL

Treff 17 Uhr vor Ort zum Aufbau und Einspielen. 18.00 Uhr Gruppenfoto. Konzertbeginn 19.30 Uhr in Uniform. Anschließend gemütlicher Ausklang bei Getränken und Essen in der SWR-Kantine

Internationale Maiandacht des Kolping-Diözesanverbandes
So, 13. Mai 2018 18:00
Abteikirche Otterberg

In Uniform.

Fronleichnam GoDi. Prozession und Klosterfest
Do, 31. Mai 2018 09:00
Stiftsplatz KL, Kloster Maria Schutz KL

9.00 Uhr GoDi Marktplatz vor der Stiftskirche, anschließend Prozession nach Maria Schutz, in Uniform.

Im Anschluss Klosterfest Maria Schutz, 13 - 18 Uhr Unterhaltungsmusik in Sommeruniform.

Erwachsenenochester:
Altstadtfest
Fr, 06. Jul 2018 17:00

Getränkeausschank; Steinstraße/Ecke Kolbenstraße. Dienste laut Plan, in Sommeruniform.

Frühschoppenkonzert am Altstadtfest
Sa, 07. Jul 2018 11:00