100 jähriges Jubiläum

Jugendorchester_700
Blaserklasse_700
Gesamt_700

Am Sonntag, 29.04.12, hat Frau Doris Ahnen, Staatsministerin für Bildung, Wissenschaft , Weiterbildung und Kultur, dem Kolpingblasorchester Kaiserslautern 1912 e.V. die PRO MUSICA-Plakette der Bundesrepublik Deutschland verliehen. Diese Auszeichnung erfolgt im Namen des Bundespräsidenten an Vereine, die in einhundert Jahren des musikalischen Wirkens besondere Verdienste um die Pflege des instrumentalen Musizierens und damit um die Förderung des kulturellen Lebens erworben haben. „Wir sind den auszuzeichnenden Vereinen sehr dankbar und können viel von ihnen lernen: unermüdliches Engagement im Ehrenamt, große soziale Verantwortung in der Gesellschaft und unvergessliche Klangerlebnisse – Sie haben Vorbildliches geleistet“, so die Frau Ministerin in ihrer Festansprache. Die Plakette mit Ehrenurkunde wurde im Rahmen einer Feierstunde in der Stadthalle Altenkirchen neben drei weiteren Musikvereinen aus Rheinland-Pfalz dem Vorsitzenden Andreas Vicinus und Dirigent Frank Wißmann für das Kolpingblasorchester Kaiserslautern 1912 e.V. überreicht. Vorstände des Vereins, der Kolpingfamilie Kaiserslautern und des Kreis- und Landesmusikverbandes Rheinland-Pfalz schlossen sich in die Reihe der Gratulanten ein (s. Bild).

promusica

Im Bild von links nach rechts:

Günther Schartz (Präsident des Landesmusikverbandes Rheinland-Pfalz e.V.), Andreas Vicinus (Vorsitzender Kolpingblasorchester Kaiserslautern 1912 e.V.), Kristina Schier (Vorsitzende Kreismusikverband Kaiserslautern e.V.), Frank Wißmann (Dirigent), Alexander Pfleger (Jugendwart), Monika Frey (stellv. Vorsitzende), Hans-Georg Mader (Vorsitzender Kolpingfamilie Kaiserslautern-Zentral), Simon und Annika Vicinus (Vertretung der Bläserklasse)

jubilaeum

In diesem Jahr begeht das Kolpingblasorchester Kaiserslautern sein 100-jähriges Gründungsjubiläum. Folgende Festveranstaltungen finden statt:

• 12.05.2012 Jubiläumskonzert 100 Jahre Kolpingblasorchester, 19.30 Uhr Fruchthalle KL

• 03.06.2012 Volksparkkonzert, 11 - 13 Uhr

• 16.06.2012 Sommerfest zum Jubiläum vor der Marienkirche ab 15 Uhr. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Musik: Roschbacher Kuckucksmusikanten.

• 08.09.2012 Festgottesdienst zum 100. Jubiläum in der Marienkirche um 17 Uhr, anschließend Festempfang im großen Saal Edith-Stein-Haus KL um 20 Uhr.

• 16.12.2012 Adventskonzert, 17 Uhr Marienkirche Kaiserslautern.

Alle Auftritte und Events sind jederzeit im öffentlichen Teil unseres Mitgliederportals einsehbar.